Ты далеко. Быть может, высоко

Ты далеко. Быть может, высоко.
А мы всё там же - в низменных страстях.
И боль других, как снятую рукой,
Мы видим как один большой пустяк.
Но лишь своя переполняет нас
(А мой предел и вовсе невелик),
Спешим в бездонность космоса тотчас,
Где боль - ничто, а жизнь - короткий миг.
Укрытие и яростный побег
Уже давно затасканы до дыр.
Таков трусливый слабый человек.
Таков его непонятый им мир.

15.5.18


Рецензии