Разводящий Людей и Мостов

Вчера еще были с тобою мы вместе.
Китайские двери скрипели из жести.
В уютном подъезде, где пряталось лето.
И в окнах ломались виденья из света.

Где мусоропровод от неба до донца
По  бакам  спускал оголенное солнце.
Тогда вечерело и пахло анисом.
Мы пили вино из потертой канистры.

Потом говорили с китайским акцентом:
Вся жизнь, как и спирт с вероятным процентом.
Любовь все же  выше  антенн и крестов.
Но вдруг Разводящий  Людей и Мостов
Нас просто  убил, стукнув ловко
По  кнопке «Аварийная Остановка».

И ты потерялась из вида навек…
А я к теплотрассе пристроил навес,
И вместе с сиамским котом и простым
Еще бомжевал, сносив старый костыль,
Потом «зайцем» поездом скорым,
В густых  облаках «Беломора»,
Уехал… С тех пор, как Бог дал,
Себя я давно не видал…


Рецензии