весеннее. Женщина с веслом

             Солнце брызжет, солнце греет.
             Небо - василек.
                Саша Чёрный

Солнышко сначала реже всех вставало,
Дольше всех лежало, слаще всех спало,
А весною стало тёпло одеяло,
Вылезла нагая женщина с веслом.
  Жаром так и брызжет, светом так и греет,
  Голыми ступнями в лужицах блестит:
  Что же ты, дедочек, всё у батареи?
  Аль засох, сощурившись, али глаз болит?
Не засох, красавица, не засох, любава -
Видишь, мои руки мокрые от слёз,
Я слепил Снегурочку, к старости забаву,
И жила дочурочка, был пока мороз.
  Не милы веснушки с летнею рубашкой,
  Не мила мне девица, даже без порток,
  Мне б в мою избушку, мне бы в кружку бражку,
  Мне б жену-старушку, да снежка чуток.
_____________


Рецензии
Спасибо,Геннадий ! Хорошо посмеялся,все по теме...
С Теплом и Уважением!

Сергей Кузнецов 32   18.03.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.