Сказка про Ивана

Отучившись в ПТУ,наш Вано попал в тюрьму
Не от жизни распрекрасной стал он продавать траву
Заработать он хотел,делал,то,что он умел.
И в хрущевке на балконе,зелень свою лампой грел
Так и шло без перемен.Вдруг стук в дверь-ФСКН.
Ладно спрятал все контакты,а не то б  за сбыт сидел.
А откинувшись с тюряги у Ивана созрел план.
Плана больше не касаться,а профессией заняться.
Жизнь по-новому начать. Отработать и лечь спать.
Только Ваня не учел.Где он жил,куда он шел.
В нашей матушке России,кто работает-осел.
Народу объяснять не надо профессий трудовых престиж.
Все знают...заработать можно,лишь кучу позвоночных грыж.
Добавив враз себе хлопот,Ванюха двинул на завод.Ведь надо стаж нам заработать пред тем ,как пенсия придет.
Анализируя в уме:- Завод все лучше,чем в говне,в колхозе грязь месить.
Где-где в деревне щас не жить…..
Он вспомнил друг,как слезы лил:-Два трактора и ржавый ЗИЛ в колхозе вся теперь матчасть.
В деревне точно враз пропасть.
Часы,как восемь дали бой,
Ванюха вырос в проходной.
Навстречу дед супер-охранник,окончивший большой запой.
Ты кто!?Куда!? Зачем идешь!?
Где пропуск твой ядрёна вошь!?
Оформив нужные бумаги,Ванюха друг
Попал в завод,дивясь,как наши работяги
Отстраивают русский флот.
И вот теперь глазам Ивана открылась чудо-панорама…
Везде где светит белый свет- металла горы,Флота нет…
А все остатки-достояние изжитых постсоветских лет.
А где те баннеры с экрана о достижениях РосНано!!???
Тут мастер вставил:-”На сынок”. Вот нано лом,Вот молоток.
И будет время,на досуге, перекати тот ржавый блок.
День за неделей,месяц,год,как Ваня ходит на завод
Успел он руки все отшкурить о гладкий инноваций плод.
День за неделей,день за днем,м
В руках Ванюха держит лом.
Не видно и за тыщу верст,когда пойдет карьерный рост.
Зато с зарплатой повезло!!!
Стабильно все-пятнадцать сто..
Несправедливость жизни Ваня
Конечно понял очень рано.
И объяснять ему не надо,что каждый
Любит свое чадо.
Ещё папашка говорил:-”Не важно то,что он дебил!!Ведь он  мой сын и он мне мил
Когда в шараге отучился ,с друзьями он не то творил.
И так везде и повсеместно.
А круг у руководства тесный и тут с наскока не поймёшь,что он за фрукт?
Куда он вхож?
И этот с виду мелкий  мастер,так на директора похож.
А дальше будет интересней…
То нет людей,то нет профессий..
А те что есть,так ерунда
Юристы все бухгалтера.
Настал момент под Новый год
Ванюха плюнул на завод.
Из всех рабочих он остался
Директор жмот,да сторож тот.
Мораль сей сказки тут проста.
Ремень потуже,верь в Христа
И каждому из нас терпения.
Жизнь так долга.Жизнь не мгновение.

            LR...


Рецензии