Богатыри тоже стареют...

   
  Головой седой поникнув ,
думал думу богатырь -
как бы с жизнью этой ратной
не попасть под монастырь .

   Тридцать лет без перерывов
Муромец провоевал .
То , что он непобедимый ,
всем давно уж доказал .

   Но победы раз за разом
достаются всё трудней -
то ли сам уже слабеет ,
то ли враг пошёл сильней .

   Ноют раны на погоду ,
не такой уж зоркий глаз ,
ночью спину прихватило ,
и причём , не в первый раз .

   Злата - серебра не нажил ,
и домишко - не дворец .
Главное его богатство -
меч заветный - кладенец .

   Деньги за него большие
князь Владимир предлагал ,
только коллекционера
далеко Илья послал .

   Князь богатыря с обиды
тихо сплавил на покой ,
но финансовой поддержки -
абсолютно никакой .

   Кажется , что сделать выбор
не удастся нипочём -
быть ли без меча богатым ,
или бедным , но с мечом ...

            ***

   Всё - же он с мечом остался ,
хоть пришлось и нелегко -
сторожит теперь амбары
ООО"Садко и Ко".

             15.05.2018г.


Рецензии