Безбрежный мир

Среди курганов и щетинистых ветров,
Песками Сальскими помеченных небрежно,
Среди саманных хат, дающих кров,
Вращался звездный мир такой безбрежный.

Он, то разглядывал мой край в степи ночной
Средь искр костров, как своему, внимая,
То любовался красотой речной,
Под стоны чибиса затоны обнимая.

Он не робел в колючках будяка,
Он в камышах искал как-будто одобренья,
И даже посвист беспокойный кулика
Мир созерцанья не ввергал в волненье.

Средь дикой мяты и дурманов чабреца,
Средь грозных всполохов серебряной кавыли,
Безбрежный мир ковал в любви сердца,
Которые истоки не забыли.


Рецензии