ТАК И ЗНАЙ

Ты был в судьбе короткой вехой…
Как вспышки лик, как блеск зарниц,
Ночной тоской… дневной утехой,
Виной исписанных страниц.

Моей руки покатый почерк
С твоей соперничал волной-
Крошил о рифы многоточий
Слова, не сказанные мной.

Тебе мой демон подчинялся
И ангел, как щенок, скулил,
Когда тобой переполнялся
Моих артерий синий Нил.

Когда вздымалась выше кровель
Чувств неуёмных благодать -
Я видела в фатальном взоре-
Был Эверест тебе под стать…

Ты мог легко будить вулканы,
Жар добывать из пустоты….
На снах моих - твои арканы…
У тихих грёз – твои черты….

Душе внушал быть равнодушной -
Вослед бросал ей: не стенай!
А я осталась непослушной
Воспитанницей- так и знай..............................


Рецензии