Сон разума

          Сон разума   *

Вражда и войны, кровь и пепел
И снова в венчике из роз                *
Идет на муки СвЯтый Крепкий,
И снова чаша- пей, Христос!

***
В ядерном пламени корчится плоть.
Кто же получит последний шанс?
Нового Ноя спасет Господь
В космической лодке.
                Ну, здравствуй, Марс!

***

Мир пуст. Ни былинки, ни злака.
Где же ты был, о, Равви?
Наследник звериного знака
Планетой урановой правит

***
На завтра назначена тризна-
Не любит Создатель нас.
Меняю я белые ризы
На противо-
                газ!


Рецензии