Не вместе мы...

Не вместе мы – в окно стучит метель,
И в дверь буран старается пробраться,
А вместе, коль, то нам по восемнадцать,
Хоть и кудрей свисает канитель.

И сразу чай горячий на столе,
И торт, давно разрезанный на части,
Ну а потом уже такое счастье,
И ты уже не кот, а грозный лев.

Могло бы быть, но Мир несправедлив,
Нас он развёл по странам незнакомым,
Полвека уж, как будто в тяжкой коме,

И всё вокруг меня что, мне знакомо,
И лес густой, и садик, что у дома,
Но неспокойно душеньке в груди.


Рецензии