Река бессмертия - сонет

Фото моё - Кашира, Московская область, 9 мая 2018

Течёт река бессмертия, победная река.
В портретах и цветах чуть замер шар земной.
Река течёт, бурлит. Над нею облака
Из прошлого плывут, как память, с сединой.

Река хранит бои, крик боли, танка лязг,
Кровавые бинты и разрывной фугас.
Деревни зеленя* и ям могильных грязь,
И песни, и мечты солдат, мир спасших, НАС!

Река полна имён и скорбных чёрных дат.
На фото чёткий лик - как молод был солдат.
Он по судьбе прошёл с винтовкой на плече.
И кровь из ран его застыла в кумаче.

Бессмертная река. Под солнцем блещет май.
Грусть с радостью живёт. Всех помнить обещай!


* Молодые всходы хлебов
 


Рецензии
Да, Галинушка... так и было.

Спасибо за стихотворение!

Таня Тарасова Пыжьянова   15.05.2018 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю. Надо помнить и не давать забывать другим!

Галина Кочергина   15.05.2018 17:57   Заявить о нарушении
Бессмертная река. Под солнцем блещет май.(Стихи Автора).
Приятные стихи - мир славный, не в бою.
Привет ученикам, - на лекции стою.

Катерина Пас Чна   15.05.2018 18:12   Заявить о нарушении