Весна в лесу

На березе набухшие почки.
Напрямки, в потемневшем логу,
в отороченной снегом сорочке
роща дремлет на том берегу.

У подножия крутого обрыва,
где на солнце прогрелась земля,
пробужденной водой затопило
устремленные вдаль берега.

Словно вафли хрустящие тает
и слезится зимы лютой нрав,
и в укромных лощинах витает
аромат зеленеющих трав.

И на ветках из лопнувших почек
пробивается нежный листок,
в кружевах белоснежных сорочек
появляется первый цветок.


Рецензии