Любимой vol 2

И это мне не оправдание:
Пока я грязь творил в мучениях
Поя хвалу своим страданиям
Я игнорировал нравоучения
Тех, кто мудрее и умней,
Кто больше знал меня во многом,
Я похоть сделал матерью своей,
Порок-отцом, а зависть - Богом.
Я жил как пёс живет в ногах
И пресмыкался, пока думал, что летаю.
Как клоун веселился в кабаках
****ям ночами откровения читая.
Я растерял себя до капли,
Пропил любовь и честь до дна.
С такими не имеют дел, не так ли?
В таких не верить и не знать!
Я побеждал в войне с моралью,
Ложь множил, воспевал грехи,
Среди людей прослыл я тварью,
Писал бесчестные стихи.
Смотрел на женщин как на мясо,
А на мужчин как на клопов
Любил ****ей и пидарасов
И сам был не далёк умом.
И дверь в другую жизнь закрывши,
Разрушил всё, служившее мостом
В реальный мир. Напившись
Раз за разом осквернял свой дом.
И думая, что поднимаюсь выше
Я пробивал очередное дно.
И совесть говорила тише, тише,
Пока и вовсе не уснула вечным сном.
Но Ты мне жизнь принесла в ладонях,
Ты там на дне меня ждала.
Ты-смысл всех моих агоний,
Ты - смерть поэта в ржавых кандалах.
Когда мой пир чумной прибавил обороты
И, всё! Казалось не остановить!
Ты ворвалась в мои пустоты,
И начала порядок наводить.
Ты - сущее во мраке скверны,
Меня Ты до последней капли обескровь,
Ты - мусульманин, я - неверный.
Ты - жизнь, Ты - смерть, Ты - есть Любовь.

СПб 30.04.2018


Рецензии