Ты зовёшь меня птицей...

* * *
         Душі убогої цураюсь —
         Своєї грішної душі.
              Тарас Шевченко

Ты зовёшь меня птицей, но Бог не сподобил летать
моё грешное тело.
                Парю лишь над книжной страницей.
Крылья мне б обрести — и прореху в судьбе залатать,
воспарив в небеса с беспризорно-пернатой  станицей.      

И, когда невесомость свои приоткроет азы,
и земным притяженьем не буду бескрылием скован, —
безусловно, смогу изучить тот крылатый язык,
как бы ни был он тайной божественно замаскирован…

Пусть на птичьих правах снова я запою о земле,
понимая прекрасно, что небо на редкость бездонно…
Только если не птица я —
         неба не надо взамен
той земли, где могу быть счастливей собаки бездомной.

160518


Рецензии
Вот вновь перечитал и вновь восхитился. Матерь Божья, да это же не просто "красиво", а это шедевр. Дай Бог даже самым великим в минуты озарения творить подобное.

Владимир Марфин   23.06.2018 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.