Все мужики лжецы, болтуны и лицемеры...

«Все мужики – лжецы, болтуны, лицемеры, гордецы и трусы, похотливые, достойные презрения. Все женщины – хитрые, хвастливые, нескренние, любопытные и развратные. Но самоё святое и возвышенное в мире – это союз этих несовершенных, отвратительных существ». Альфред де Мюссе, 19 век, французский поэт, драматург и прозаик, один из крупнейших представителей литературы романтизма.

Любовь нас делает сильней,
Любовь нас делает красивей,
Чем души прикасаются тесней,
Тем больше прав Альфред де Мюссе.
Мы по отдельности несовершенны,
Прекрасными нас делает любовь,
И гордецы, что были ранее презренны,
Клянутся верности у грешных ног.
Святой, возвышенный союз,
Из «отвратительных» существ...
Я за него всю жизнь молюсь,
А кто-то нёс свой крест!


Рецензии