На поле Полтавской битвы

Не воют ядра, стихли пули,
Среди седого ковыля.
Будто в почетном карауле,
Вдали застыли тополя.

Гниют в земле штыки и латы,
Тает тумана седина.
Уснули вечным сном солдаты,
На поле брани - тишина.

Тут предки наши - прапрадеды,
Сложили в схватке жизнь свою.
Побеждены, тут были шведы,
В незабываемом бою.

Здесь прах героя и тирана,
Уж триста лет спит вечным сном.
У храма крест среди кургана:
-Потомкам память о былом.

Здесь молвил Петр, поднявший чашу:
-"За нас и за победу нашу,
Мир будет помнить что, не зря
Изрыта ядрами земля".

И нет предела нашей Славе,
Где флаг наш кровью обагрён.
И Слава на века Полтаве,
Где Карл разбит и покорён.

Мы тех побед не забываем,
Там покорилась нам беда.
Мы веру в счастье добываем
На поле брани и труда.

Колышет тихо ветер травы,
Сон навевая и покой.
Вдали горят огни Полтавы,
Да дремлют ивы над рекой.

Пух тополиный, ветром вздутый,
Плывет в тиши седой волной,
И молчаливые редуты
Мир охраняют под луной.

Туман садится на луга, 
И  там, где бой Полтавский был,
Народ, осиливший врага,
Память  о битве сохранил.


Рецензии
Спасибо большое за замечательные слова о Полтаве !
Вы очень красиво, интересно пишете, зачитываюсь !!!
Всего Вам самого доброго .
С уважением . Елена

Елена Козырь   22.09.2020 12:32     Заявить о нарушении
И Вам Добра и Мира. Успехов в нашем совместном творчестве.

Станислав Калиниченко   11.05.2021 20:19   Заявить о нарушении