Когда вздрогнет площадь

Когда вздрогнет площадь,
Вы увидите! Вы услышите! Вы узнаете!
Могильных крестов роща…
Восстали замученные…
Мертвых не запугаете, мертвых не расстреляете!
Они стали дорогой навстречу грядущему!

К черту ваш мир, к черту мир лицемерия!
Снимайте цепи! Ломайте решетки!
Страх для тех, кто боится, имеет значение…
Ну ведь это не жизнь. Чего боятся мертвому?
Кричим, кричим охрипшими глотками,
Стучим, стучим каблуками потертыми.

Заунывна скрипка. Доставайте трубы!
Сколько можно стонать, сколько можно плакаться?
Надевайте ботинки, сжимайте зубы.
Это наш марш! Это марш свободных!
Мы идем бороться, а не к барышне свататься,
Не отступать! Не отступать! Держать ряды ровно!
__________________________
Данное стихотворение не является призывом к каким-либо незаконным действиям,
Оно лишь выражает надежду на освобождение России от той лжи и несправедливости,которая царит сегодня. Возможно, когда-нибудь состоится марш, по-настоящему свободных людей, свободных в первую очередь от собственных предрассудков и навязанных страхов.


Рецензии