Люди

Искалеченные, поцарапанные,
Люди - крылья оборванные,
Люди - души отравленные.

-
Сколько боли скопилось в тебе, человек?
Сколько ран заросло, загноилось от бед?
Столько шрамов  - их не сосчитать,
И сжав волю в кулак, ты ложишься в кровать
Каждый вечер, пытаясь в себе заглушить
Тяжесть, боль - концентрат непрощенных обид.
Голос сердца в узде - он не вырвется в плач:
«Неужели для каждого есть свой палач?»
Засыпаешь с вопросом, но ответа - все нет,
Утром, светом от солнца ты, увы, не согрет,
И ещё есть вопрос, он неясен, несмел:
«Жизнь идёт под откос? Или я не успел?
Не сумел и не понял, жизнь свою не узнал,
Не карабкался а горы, падал, падал, рыдал.
Все пустил мимоходом - жизнь была не со мной,
И не ясно: я мертвый или все же живой?»


Рецензии