Ива

Не то, чтоб красива,
А так, на виду,
Росла себе ива
В каком-то саду.
 
Там розы так мило
На клумбе цвели,
Она же грустила,
Склонясь до земли.
 
Попробуй узнай-ка,
Что иве не так.
Другая хозяйка
Пришла как-то в сад.
 
Едва появилась,
И сразу кричать:
-- «Скажите на милость,
Такая печаль
 
Совсем неуместна
В моем уголке!»
И лязнгул железный
Секатор в руке.

Пощелкала метко –
Десяток секунд,
И нижние ветки
Упали на грунт.
 
Деревьям не больно,
Но жмется душа,
Хозяйка ж довольно
Назад отошла.
 
Уселася в кресле,
Нахмурила бровь --
Опустятся если,
Обрежу их вновь.
 
А вы замечали,
Что так повелось –
На смену печали
Приходит вдруг злость?
 
Не все справедливо,
Увы, у людей.
Расправила ива
Враз кудри ветвей,
 
Стремится листвою
В высокую даль
Взлететь над собою,
Забыта печаль!


Рецензии