Жестокий урок детства

               "Лук и рогатка -
                Глупые развлеченья
                Детства. Страшные."
                Вячеслав Цыбулько

Сижу и вспоминаю годы детства;
Кубанскую станицу, её быт;
Друзей-мальчишек, живших по-соседству...
То время и сейчас в душе бурлит...

Играли мы на улицах станицы
В лапту и городки, и в бадминтон,
И в "казаки-разбойники"...
Забыться
Не может эта жизнь, как сладкий сон...

Рогатки мастерили, луки, стрелы...
Соревновались меткостью в стрельбе...
Обычное мальчишеское дело -
Так скажет каждый, вспомнив о себе.

И вот однажды случай приключился:
Товарищ мой, взглянув на провода,
Где ласточки сидели, изловчился,
Незрелой сливой выстрелил туда.

Одна упала...
Зарядил он снова...
Опять попал!
И так за разом раз
Сбил целых пять...
Застряло в горле слово...
Мне это горько вспомнить и сейчас...

Я, как мальчишка, меткостью соседа
Был восхищён,
Но в глубине души
Был потрясён...
Несёт рогатка бЕды...
Сломать свою рогатку поспешил...


Рецензии
Да, потрясение...
Интересно, каким он стал в жизни? Навряд ли добрым.
Добро зарождается в детстве, детям присуща доброта и жалостливость.
Но бывают же уроды!

Даже читать было больно...
Зарина.

Зарина Морская   16.05.2018 23:27     Заявить о нарушении
Когда-то меня это потрясло... а сейчас вспомнилось...

Владимир Фабрый   17.05.2018 10:23   Заявить о нарушении
Потрясение от таких поступков не имеет срока давности...

Зарина Морская   17.05.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.