Любовница

Во все  праздники одна я грущу ...
Одиноко мне ,грустно, печально ...
Развлечений никаких не ищу  ..
И вот такая  я  изначально   ...

Осознавать мне очень тоскливо, 
Что все входные  ты --не со мной   ...
Горчит моя любимая слива ...
И несладок апельсин наливной   ...

И не радует новое платье  ...
Ни роскошная эта брошь на нём ...
Так судьба одиночеством платит  ...
Нам, что  для других зачем-то живём ....

Когда знаю ,что в семейном кругу   
Ты во главе стола восседаешь   ,
Я от тоски разрыдаться могу !
КАК обидно мне ,ты и не знаешь    !!

Да почему же жила я одна
Долгие и печальные годы ????
Я выпила чашу горя до дна ...
В доме не было ясной погоды ....

Зачем столько лет жила для тебя ???
Итог --старость ,ни детей ,ни мужа ....
Молодые годы все загубя ,
Словно вываляла душу в луже !


Рецензии