Так глубоко и без возврата

И снова здравствуй,город на Неве!
Твои мосты, каналы, реки.
Хоть не жил я здесь никогда,
Душою связан я с тобой навеки.

С тех пор, как я впервые появился здесь
Прошло не мало времени, однако
Запал ты в душу несомненно мне
Так глубоко и без возврата.

В гранит закована Нева
И норов у неё не сахар.
Бывает вспять бурлит она,
Когда залив волной играет "златом".

Ростральные колонны -  воплощение времён
И с выправкой отличника солдата
Стоят в туман, мороз и зной наперекор времён
И в подтверждение законов сопромата.

А как прекрасны ночи на Неве
В период с мая и так далее...
И алый парус на серо-голубой воде
В день выпуска птенцов в баталии.

Приятно прогуляться по реке
В вечерний час и в час заката.
Услышать крики чаек над водой,
Летящих так витиевато.

Вечерняя прогулка по Неве
К концу подходит, очень жаль,
Ведь так примило на воде
Обзор велик и неба звёздного широкая вуаль.


Рецензии
Спасибо, татьяна за прогулку по Питеру- обожаю этот город- он так красив , что может поспорить с лучшими столицами мира- с симпатией Татьяна

Татьяна Бродская   24.07.2018 10:20     Заявить о нарушении
Татьяна,благодарю за прочтение и тёплый отзыв. Рада тому, что всколыхнула Ваши воспоминания о любимом городе,помогла осуществить очередную прогулку. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   24.07.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.