Аисты

(песня)

Помню я дни беспечальные,
Детство у синих озёр, -
Аистов,
Утро хрустальное,
Неба бездонный простор!
       Аисты,
       Аисты,
       Аисты,
       Помните ль вы обо мне?
       Белые,
       Белые аисты -
       Дрожь по спине…




Трубы толпятся над городом -
Тянутся солнце слизать;
Небо так страшно распорото,
Больно и трудно дышать…
       Аисты,
       Аисты,
       Аисты,
       Как мне весну обрести?
       Белые,
       Белые аисты -
       Боже, прости…


Вопль из бетонного скопища -
Аисты в небе летят!   
Люди, себя непомняще,
В небо истошно кричат:
      «А-и-исты,
       А-и-и-сты-ы-ы…»
      
       Аисты -
       Голос родной стороны.
       Белые,
       Белые аисты -
       Черные сны…



Аисты в небе растаяли,
Будто сгорели до тла –
Сердце, изранив, оставили -
Горькая в сердце зола…
       Аисты,
       Аисты,
       Аисты -
       Солнечных струн перезвон,
       Белые,
       Белые аисты -
       Гибельный стон…

               
Весна   Измеров   Петербург      
@Copiriht:Портал под эгидой Российского союза писателей               
               


Рецензии
Аисты в небе растаяли... Красиво. А ведь иногда бывает, что крик слышно, а птиц не видно, в самом деле как растаяли. С пожеланиями здоровья и вдохновения

Елена Доставалова   02.10.2022 21:25     Заявить о нарушении
Это давнее стихотворение, вернее, - песня. И до сегодня мне очень дорогА.
С благодарностью, Елена, на добром слове! Всех Вам благ земных и новых творческих находок, В.И (Питер).

Владимир Измеров   05.10.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.