Аисты

(песня)

Помню я дни беспечальные,
Детство у синих озёр -
Аистов, утро хрустальное,
Неба бездонный простор!
       Аисты,
       Аисты,
       Аисты,
       Помните ль вы обо мне?
       Белые,
       Белые аисты -
       Дрожь по спине…




Трубы толпятся над городом -
Тянутся солнце слизать;
Небо так страшно распорото,
Больно и трудно дышать…
       Аисты,
       Аисты,
       Аисты,
       Как мне весну обрести?
       Белые,
       Белые аисты -
       Боже, прости…


Вопль из бетонного скопища -
Аисты в небе летят!   
Люди, себя непомняще,
В небо истошно кричат.
      «А-и-исты,
       А-и-и-сты-ы-ы…»
      
       Аисты -
       Голос родной стороны.
       Белые,
       Белые аисты -
       Черные сны…



Аисты в небе растаяли,
Будто сгорели до тла –
Сердце, изранив, оставили -
Горькая в сердце зола…
       Аисты,
       Аисты,
       Аисты -
       Солнечных струн перезвон,
       Белые,
       Белые аисты -
       Гибельный стон…

               
                Санкт-Петербург               
                (Царское село)

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВЛАДИМИР!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ-
Я ДАЖЕ ЕЁ НАПЕВАЛА И ПРОЧИТАЛА НЕ
ОДИН РАЗ...МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!
УСПЕХОВ ВАМ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ!!!
С УВАЖЕНИЕМ-НАДЕЖДА.

Надежда Немальцева   28.10.2018 14:40     Заявить о нарушении
И много ли песен у вас, Надежда,- было бы очень интересно послушать мелодию
на слова "Аиста". Спасибо, что заглянули в окошко моей души! Рад знакомству с
вашими произведениями. Новых успехов!В.И

Владимир Измеров   28.10.2018 15:38   Заявить о нарушении