Жизнь разделится...

 

Жизнь разделится на «до» и «после» -
я знаю, предчувствую, предбоюсь.
Топором перерубит, как куриную кость,
естественный, незыблемый с детства союз…

Страх - до застывания воздуха в горле,
до ледяных иголок в каждом пальце.
Твержу себе, что у всех такая доля,
все через это проходят, но как спасаться

от бунта крови, от бунта сознания,
как жить, если знаешь: придёт момент -
и в песок осядет фундамент моего мироздания -
в ту минуту, когда пойму, что родителей больше нет.

Буду запойно спасаться чтением:
последование по исходе души от тела, Псалтирь…
Буду делать вид, что приемлю такое устройство творения -
раз другие приемлют разрезанный смертью мир.


Рецензии
Сильная эмоция в стихотворении.
Время-ментор, словно приговаривает:
сначала, человек, учись жить "с",
а потом - "без"

Стон Горы   27.11.2018 22:12     Заявить о нарушении
Да, точно высказано...
Спасибо...

Ольга Ведёхина   28.11.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.