Мы и кукушка

Мы в тоске Камасутру читали,
В книгу пыльную, свесив носы,
И носы наши дружно чихали,
И чихали с Кукушкой Часы,
На Букварь половых экзистенций,
Как любились без этого встарь?
Не помог нам с Соитеем, Энцо-
Клопедический секес-словарь,

Под часами неловко с Подружкой,
Близость делать, телами в пасы:
Вылетает приветливой тушкой,
Птица к нам и,- обратно в Часы.
На Олимп трансцендентного траха,
Замахнулись, забыв про часы,
На Бетховена мы,- и на Баха,
И - Кукушку, привстав на мысы!

На Прелюдию - Бах: "Соль-Минор",
Клюв Кукушки на дверце Часов,
Точит фаску, за то что в игнор,
Мы Ку-Ку упекли под засов.
Продолжение, с Лунной Сонатой,
И конкретно, с триолей-восьмых,
И с Кукушкой в часах, виноватой,
Всхлипы в ритме вхождений немых!

Под Часы я Зазнобу поставил -
Не подумайте, что на весы!
И любил ту Милашку без правил,
И с Кукушкой - не правил часы.
Перейдя, ускоряясь на Скерцо,
В часть вторую, Девятой Симфонии,
Слышу: скрипнула птичкина дверца:
Бьются влёт, все мои анатомии!

В такт об Милку, и прямо и косо,
На часы, плоть не меряет время,
Но к кукушке немало вопросов!
Кто же клювом долбил меня в темя?
Облачками повисли подушки,
На Часах, превращённые в прах,
Но не спят, Соловей и Кукушки:
И одна из Кукушек, в Часах!

Вы усните, а я вам спою!
Из Часов к нам взывает Кукушка,
Чтоб вину как-то сгладить свою,
Но её не прощает макушка!
Ах, моя Распрекрасная Душка,
Мне с Тобой, восхитителен Трах!
Невпопад нам кукует Кукушка,
Безутешно рыдая в Часах!

            
             
                15.05.2018
                42.169
         


Рецензии