Правда, одна!

ПРАВДА -  одна! Как её ни крути!
Есть и сестра у неё.Это – ложь...
Если ты встретишь обеих в пути,
Хочешь - не хочешь, их не обойдёшь.

ПРАВДА в делах и поступках чиста,
Словно хрустальный бежит ручеёк.
Речь её внятна, довольно проста,
Девственный, будто летящий снежок.

Но за спиной, словно ночка темна,
Лжива, хитра, сразу не  разберёшь...
Очень красива и очень умна,
Имя её безошибочно – ЛОЖЬ!

В глазки заглянет и пустит слезу,
И красноречия тянет узды!
Всюду использует ласку, красу.
Словно в клубок, замотает следы.

А человек  недоверчив порой...
К ПРАВДЕ – предвзято... Совсем нехитра!
Будто пугает своей чистотой...
Дело другое – вторая сестра...

Наглые взгляды и алчность в груди.
Сразу берёт, как *быка за рога*!
И в поведеньи - стыди - не стыди...
Ты не узнаешь в ней сразу врага.

В жизни случается, вновь бросит в дрожь...
Встретишь сестёр этих ты на пути!
Хочется верить – умрёт злая ЛОЖЬ!
ПРАВДА -  одна! Как её ни крути!!!


Рецензии