Учитель

              В былые времена, при встрече –
              Перед ним ломали шапки,
              Шляпы с головы снимали
              И взрослые, и дети – а как иначе?!
              Все прекрасно понимали:
              Учитель – в будущее проводник!
              Ты Человеком станешь только с ним…
              Сегодня – Мир  иной:
              Не добрый  и  не  злой:
              Такой, как есть, –
              Не по труду в нём честь,
              А толщиною кошелька и чином
              Измеряется признанье
              «Заслуг перед Отечеством…»!
              И даже – Человечеством!
              Сумел набить карман –
              Каким путём, не важно?!.
              Ты сразу – уважаем!
              Ведь уважение к тебе
              Подтверждено «бумажкой» -
              А проще говоря – купюрой!
              Де факто и де юре!..            
              Вот в этом мире
              Наш учитель – не в чести!
              Кумиром не остался он.
              Он стал простым слугой…
              В Мир - Светоч Знаний
              Призванным  нести.
              При этом – на гроши
              Влачить своё существованье…             
              А на словах - ему поются Оды!
              И обещания даются
              Перед всем народом,
              Что он не будет нищим
              А будет получать
              Достойную зарплату,
              Чтоб не испытывать нужды
              В одежде или пище…             

          


Рецензии