Ну и Носик у Кахау!

Вера Кемская

Смешной примат в Борнео обитает,
               Есть в Индонезии чудесный островок.
Как огурец, нос у самца кАхау свисает,
               Ещё этот носач имеет громкий голосок.

Милашка с таким носом несуразным,
               Как клоун, среди джунглей на ветвях.
Но нрав у обезьян кахау прекрасный,
               Их состязанья вместо драки - в голосах.

Пловец кахау ловкий, не угнаться!
               Десятки метров проплывает под водой.
Но рыбой не стремится он питаться,
               Предпочитает фрукты и цветы с листвой.

*Кахау или носач – обезьяна из семейства мартышек,  в отличии от самцов, у самок маленькие носы. Когда носач ест, то лапкой отодвигает свой длинный носик в сторону. При состязании самцов самка выбирает того, у кого нос длиннее и голос громче.



               


Рецензии
Вера, удивителен и прекрасен наш мир. Мне понравилось. Вдохновения вам!
С уважением

Евгений Деденко   10.08.2023 04:11     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за душевный отзыв!
С уважением
Вера

Вера Кемская   10.08.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.