А крапивы, а крапивы!

А крапивы, а крапивы!
Хоть коси её косой
Люди к ней не справедливы
И обходят стороной

А крапиву есть полезно
И в салатах и во щах
Но свиданье с ней болезно
Возвратишься весь в прыщах

Но про это её свойство
Знают взрослые и дети
Милый друг, не беспокойся
Жить останешься на свете

Ну, почешется немного
Постепенно всё пройдёт
Звать её бы – Недотрога
Меньше было бы хлопот

Вот такая, брат, крапива
Рукой голой не возьмёшь
Зелена она, красива
А посмотришь, берёт дрожь


Рецензии