Париж

Антрацит голых крыш.
Остров озона в теле.
Окно растворив, стою,
Вдыхаю французскую ересь…

Дефицит дохлых мух.
Трюфели  в моде.
Империя старых мук,
Как лошадь в загоне.

Балкон. Дыханье гардин,
Никому не нужное.
Холст  с городками льдин,
А время ужинать.

Бонбоньерка конфет.
Пользы не меряно.
Простокваша. Буфет.
Русью навеяло.

Мережковский Париж.
Православное. Горькое.
Пост. И  душа, как стриж,
Отчаянно-звонкая.


Рецензии
Только оттуда... 😇👍

Рэссика   18.05.2018 12:24     Заявить о нарушении