Ты моя Вселенная

Заблудилась звезда в небесах...
И... не может сойти с небосклона...
Где ты, милая, в Деве, Весах
Или в россыпи звёзд Скорпиона?

Я внимательно всех рассмотрю -
Где-то яркая, где-то не очень...
Хочешь, я для тебя сотворю...
Лишь мигни, сотворю чего хочешь!

Я прошу, о себе дай мне знать
Вспышкой яркою блеском слепящим,
Чтобы мог я тебя отыскать
Среди многих, но не настоящих!

Улыбнись мне, чтоб я не скорбел,
И свети в небе чёрном без торга,
А я буду молить о тебе,
Цепенея от чувства восторга!

И по жизни идти лишь с тобой,
Позабыв навсегда - время бренно.
Стань моей путеводной звездой...
Я прошу, будь моею Вселенной!

Как же громко поют соловьи,
Покоряя концертом округу.
Почему же мерцанья твои
Холодны, как в мороз или вьюгу?!


Рецензии