Тоска

Дома сидеть не могу - умираю.
По нему одному скучаю.
Совсем, в принципе, его не зная,
Уже чувствую, что без него сама не своя я.

Мечтаю о нём, думаю, люблю, проклинаю, плачу...
Что творю, не ведаю, но понимаю:
Как будто ураган захватил меня, улетаю,
Но жизнь свою лишь с ним себе представляю.

Вот уедем из города, построим дом.
Насажаем деревьев, цветов, овощей под окном.
Будут у нас курицы, кролики, конь.
Собака у входа махать хвостом.

Нарожаю детей ему целый сонм!
И будет жизнь моя, словно сон.
Буду просыпаться и радоваться
Каждому дню, как петух поутру.

Буду думать о важном, о важном мне,
А не дяде Васе, что на 25 этаже
Пьёт кофе и галстук с носками натягивает,
Чтобы целыми днями быть в офисе начальником.

Буду делать лишь самое главное:
Спать, есть, пить, любить.
Работа моя будет - думать об овоще,
Что у меня в огороде не взошёл ещё,


Копать грядки, сажать, поливать,
Рыбу ловить, грибы собирать.
Хочу отвечать сама за свою жизнь
И за жизнь своих овец и птиц.

Продолжение следует.


Рецензии