Натурщица

Ещё просвечивает улица на свет,
Прозрачною душой незамутнённой,
Цветущих крон и на земле, как будто нет  -
Они парят над дымкою зелёной.

"В награду дерево весеннее даём
Всем тем, кто зиму как-то пережили,
На лето птицам отдаём наш парк внаём..." -
Записка солнца с огненным нажимом.

Гуляют клерки без пальто - тепло в обед,
Кругом картинки импрессионистов,
И девушки картинны, за пробелом лет
Не изменились. Род людской неистов:

Пробиться, вырваться на небеса плющом,
К стене, к стволу, к чему-то прицепиться...
Весна-натурщица. Не зная ни о чём,
Сидит рыжеволосая девица.


Рецензии
И все, кто пишет весну с натуры, видят её по-своему!
Хороший образ получился,Клавдия!
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   15.08.2018 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно с натуры писала, смотришь и не насмотреться.

Клавдия Матухина   15.08.2018 12:36   Заявить о нарушении