Не самая главная из ролей

Я упала на самое дно для своей Вселенной,
Это лучший и яркий был мой полёт!
Мой мужчина совсем не святой и, увы, не первый,
Не последний наверно... Как повезёт...

Чтобы каменем пасть, я взлетала под купол звёздный,
Под лукавый и дерзкий попав твой взгляд.
Примерять грешной девы наряд мне ещё не поздно,
А ты чувственным встречам дьявольски рад...

Променяв на тебя целый мир и свои заветы,
Тайну исповедей без стыда поправ,
Ухожу я фантазией бурной, но безответной,
Покидая, придуманный мной, анклав.

Не ищи встреч со мной ты! Поверь, что больше не надо
В ежедневник заветный меня вносить!
Мимолётной останусь твоей и нежной отрадой,
Что успела от поцелуев остыть...

Было сладостно вместе с тобой и очень печально,
Но бывало душе гораздо больней.
Стать роскошной любовницей, но вместе с тем случайной -
Не та самая главная из ролей!

Вспоминай лишь такую меня в тоске предрассветной,
Когда что-то нарочно кольнёт в груди!
Помни имя моё, только знай всё равно при этом,
Ты женатый мужчина, как не крути!

( Е. Капитанова )


Рецензии