Тихий Океан и Кара-Кумы

Тридцать три поколения до меня жили-были на берегу
Океана  по имени Тихий,
Я вот, тридцать четвёртый, и в памяти берегу 
Впечатления все и уклад предыдущий, "ихний"!

Это водное зеркало с бликами солнца или луны и звёзд,
Это наплывы армады судов врага-японца, и некому посылать сигналы SOS!
Это рыбный промысел – океан дорогой, кормилец!
Это стихия стихий – и ты в тонусе, ибо "девятый вал" - тоже его "гостинец"!    

Да, я тридцать четвёртый, заброшен судьбой в океан… песков,
Нечто "анти" тому, что было у предков!
Но  я знаю, как надо жить с океанами, и об этом скажу пару слов:
Океаны надо любить… желательно, крепко! 
15.05.2018


Рецензии