Конго на проводе

                начало здесь - http://www.stihi.ru/2018/05/13/1700

 
Задолбали работягой -
"и посеешь, и пожнёшь."
Редьку мне растить не в тягость
(и держать в кармане нож).

Не шалашик строю, - замок.
Я ещё не то могу.
Ты ручонками не замай
мой дворец на берегу.

Не тонуть бы, умываться,
камень с ноженьки - тю-тю.
Но без пачки ассигнаций
всё житьё - под хвост коту.

Мне бы бабочку - на шею,
а удавочку - в качель.
Жду, когда мозги созреют
ваши, наши. И ваще.

Сидор Исидоров   13.05.2018 15:59

"Мне бы бабочку - на шею"
И энтропию - "в качель".
Без причин ищу я связи,
Остальное - канитель!

Заходи в шалашик - замок,
Не замай ручонками.
"Но без пачки ассигнаций"
Не гуляй с девчонками.

Мне не в тягость
Нож в кармане,
И за пазухой бутыль.
В огороде бузина,
А в кино - Мотыль.

Эх, энтропия в качель,
Всё в причинной связи.
Редьку мне растить не лень,
Тема - сдвиг по фазе.

Елена Новичевская   15.05.2018 10:56

Я пишу, пишу, кропая,
переделываю быль.
Как всегда, строка кривая.
От раскатанной губы

на поэзию дурею,
пролонгирую процесс.
Голова на вые реет
(голова извилин без).

Чё поделать - охать, ахать,
продолжать писать? Пишу.
Связь моя с походом накуй
крепнет. Ясно и ежу.

Сидор Исидоров   15.05.2018 15:12


Рецензии