Земляничным летом

Смыло море след нечаянный
Заблудившейся надежды,
С белым флагом ждёт печаль моя
В утлой лодке слова «прежде».

Ветер треплет флаг насмешливо:
- Ты надумала сдаваться?
Или в горе безутешная
Ждёшь сочувствия оваций?

Отпусти печаль - пусть в осени
Моют флаг дожди слезами.
Посмотри-ка - ранней проседи
Так идёт весна с цветами.

Душу вылечишь прощением,
Сердце залучится светом.
Жди любви благословения
Сладким земляничным летом:

Глянь, как к маю солнце ластится, 
Манит в рощу соловьями,
Обещает вишен счастьица,
Просится в твой стих словами.


Рецензии