Рабы вещей!

Мир счастлив, люди рады тьме,
Процесс старения земли ускорен.
Прогресс... развитие себя в себе,
Мы все рабы вещей! Поспорим?

Порой нам обладать важнее жизни,
Предметом, в коем счастья нет.
-давай куплю планшет, не кисни!
Счастье ребенка ныне - интернет.

Балконы, комнаты и целеком квартиры:
Заставлены, захламлены.
За вазами - иконы завалили.
Возможно,станут вовсе не нужны.

За телефон, часы и даже бусы,
За неимеющий души предмет,
Одни других лишают жизни...
Не кажется ли вам,что это бред!??

Дитя, возненавидящий родных,
Которому приставку не купили.
Он так и не постиг любви,
Не понял... а его любили!!!

Сейчас так сложно мир представить
Без гаджетов и без машин...
Предметы нами теперь правят.
А думал, ты их господин???

Обиды, зависть, даже суицид,
Так много этого теперь....
Какой-то "веще-геноцид".
Порой разумней человека зверь.

Да, ране тоже убивали за крупу,
Но чаще гадом двигал голод.
А ныне побудить могут понты.
Казаться! Для деяния повод.

Обдумал... проще стал к вещам,
Не жалко если вдруг утрата...
Придется выбирать - я всё отдам..
Жизнь отношениями богата!


Рецензии