Поэзия не главное по жизни... - признание

                "Отражения жизни всякого рода в поэзии и искусствах доставляли
                мне радость,мне весело было смотреть на жизнь в это зеркальце искусства;
                но когда я стал отыскивать смысл жизни, когда я почувствовал
                необходимость самому жить, – зеркальце это стало мне или ненужно,
                излишне и смешно, или мучительно. Мне нельзя уже было утешаться тем,
                что я в зеркальце вижу, что положение мое глупо и отчаянно."
                Лев Николаевич Толстой "Исповедь" (гл. 4)


Поэзия не главное по жизни
Хоть я признательна за музыку и рифмы
И за гармонию их нежного круженья,      
Что в написанях романсов я постигла...

Поэзия - не главное по жизни
Хоть помогает нам, и возвышает
Она как крылья души полета
Поднимет нас, закружит и растает...

Поэзия не главное по жизни
Она отдушина, как всякое искусство  // тут я с Львом Толстым согласна в его Исповеди
И жизнь уйти в нее нас не пускает,      //в эту отдушину...
Хотя от этого немного все же грустно...


Рецензии