Мушка

      

                «Ошибкой зренья, заблужденьем духа
                возвращена в аллеи старины,
                бреду по ним. И встречная старуха,
                словнО признав, глядит со стороны.».
                «Сумерки», Б. Ахмадулина.

                «О, смилуйтесь, хоть вы не обещали.
                Совсем одна, словнО Мальмгрен во льду,
                заточена, словнО мигрень во лбу.
                Друзья мои, я требую пощады!».
                «***», Б. Ахмадулина.

                « ...к нам шёл сверчок, влача нежнейший скрежет,
                словнО возок с пожитками сверчка.».
                «Семья и быт», Б.Ахмадулина.

Всё славное весьма условно,
и слово русское(?) «словнО»,
строке придавшее неровность,
на вечное обречено.

Оставьте раздраженье злое!
«СловнО», как "мушка" на щеке,
как странный шарм антигероя,
тату — на девичьей руке.

Я знаю на расправу лёгких
«столпов», чьи руки коротки;
ах, им бы всем кошачьи когти
и волка крепкие клыки!

Ей так взбрело! Ей так забавно!
И кто посмеет возражать?
Кто на «словнО» найдёт управу?
Чтоб ударению не плавать,
кому доносы посылать?

      15.05.2018 г.

               

               


Рецензии
..в стихах так много позволяют того, что в прозе - ни за что!)

Нина Уральская   18.05.2018 19:24     Заявить о нарушении
Пожалуй, да.

Ольга Кристи   21.05.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.