8 лет спустя

Этим утром она проснулась чуть раньше обычного.
Села к окну, любуясь мармеладным восходом.
Здесь все безмерно знакомо
И так привычно
Пахнет по-прежнему книгами
И цветочным медом
Первый солнечный луч, прорываясь в квартиру,
Поцеловал ее нежные плечи,
Озарив все вокруг, подобно сапфиру
Ведь он так же невечен..
Одинок
И беспечен
Здесь уже восьмой год ей снится
Спящее на их общей кровати солнце,
Серебристое озеро в душной провинции
И то, как в объятьях друг друга смеются
А им было тогда девятнадцать..
Сидели в старой монсарде, писали картины
Очень страшно друг в друга влюбляться...
И, положив голову на его колени, разливая недопитый мартини
Она продолжала
Ему
Улыбаться,
Глотала соленые слёзы вместе со спелыми сливами
Тихо и нежно шепча:"ты у меня навечно. Под ребрами.
Я из осколков души твоей собрана,
Чтобы мы засыпали вместе.
Счастливыми"
Так и случилось. Руки по-прежнему в пепле, влажные
Она точно так же лежит на его коленях, изящная
и красивая.
Он проснулся. Гладит ее волосы, наслаждаясь тем, насколько она домашняя
И по-детски ревнивая
А в старой тумбочке лежит письмо
Восьмилетней давности:
"Верь. Я навечно лишь твой.
До старости.
Мне бы один самолет,
Чтобы летать
Только рядом
С тобой"
/15.05.18/


Рецензии