Моему другу

Здравствуй, горячо любимый друг!
Тебе наверняка сейчас легко и беззаботно.
Не тревожит тебя злоба, гнев людской, недуг,
А по утрам не раздражает нудная работа.

Тебя не мучают бессонницы, соседи что шумят,
Не страшен тебе кашель от ветров осенних
И за спиной твоей обидных слов не говорят,
Из приходящих в гости - только пара верных.

Мне жаль, но кофе тебе утром не сварю,
Не испеку вкуснейший тортик именинный,
Я в отпуск, к морю синему, тебя не позову,
Не покорять нам вместе горные вершины.

Я обещаю, милый, горячо любимый друг,
Повсюду, где мне посчастливиться гулять,
Тебя я мысленно буду держать за руку,
Я может позабуду паспорт, но память не забуду взять.


Рецензии