Происшествие на воде

Я плыл рекою на спине,
Закрыв глаза, но в остальном вполне культурно,
Как вдруг почувствовал, что мне
Во рту внезапно стало дурно.

Я поглядел наискосок
Полуоткрытым карим глазом
И обомлел — да мне песок
Грузили в глотку водолазы!

Один — ведерком и совком,
Другой — огромными горстями,
Они средь бела дня вдвоем
Меня по горло наполняли
Речною тиной и песком,
А также галькой и камнями…
А я лежал с открытым ртом,
Болтая вялыми ногами.

Хотел я заявить о том,
Что не гожусь для наполненья,
Но придавленным языком
Не смог произвести движенья.

Я не решался сплюнуть грунт,
Боясь старателей обидеть,
И от бессилия уснул,
Чтоб этой мерзости не видеть…


Рецензии