Синицы

Не знаю,
Откуда примчали те птицы,
Склевавшие бедное сердце моё.
За что вы, влюблённые в небо, синицы,
Решили мне грудь превратить в решето?
Как в запертый дом ворвались вы без стука,
Посыпавшись градом крутым с потолка?
Сгнездились над брюхом.
Чья это заслуга,
Что приняли птицы за небо меня?
Красивы, как ночь, эти страшные птицы,
У каждой из них назначенье своё:
Вон эта - обязана ложью стелиться,
Втыкая мне в пятки своё остриё.
Другая мне шепчет, что, мол, у порога
Враги, затаившись, вседневно сидят.
"Молчи боязливо!
Ни шагу из дома!
Любой незнакомец - заведомо враг!"
А третья и вовсе заполнила сердце,
Проход человеку закрыв навсегда.
Болит моё хрупкое бледное тельце,
Ведь в нём затаилась большая беда.
И кто насылает тех птиц, подскажите?
Кто в дом их впускает, скажите мне,
Кто?
Синицы!
Незримые глазу, синицы!
Оставьте!
Покиньте родное
Гнездо!

15.05.2018


Рецензии