Стих про обман

Вернувшись домой как-то из института,
Куда поступил я, окончивши школу,
Я замер, не веря глазам две минуты, —
На кухне стояла коробка «Виолы»!

Мои вкусовые рецепторы сразу
Почуяли запах возможной наживы.
Ничто так не тешит усталого глаза,
Пожалуй что, кроме холодного пива.

Смазливая дама на крышечке красной
Прекрасной прической призывно желтела.
Я понял, что ехал домой не напрасно,
Расплавлена сыром, душа моя пела!

Не очень приятен сыр плавленый с виду,
И пальцем касаться его неприятно,
Но если намазать на хлеб, как повидло,
То очень легко убедиться в обратном.

Кусок небольшой откусить осторожно
И сразу забыться. Взлетая на небо…
Тому, кто не пробовал, вряд ли возможно
Понять, что такое «Виола» на хлебе!

Да, целая банка прекрасного сыра!
На сколько же хватит богатства такого?
Надеюсь, что все-таки дня на четыре,
Хотя, если честно, и три — слишком много.

И вот, не терять чтобы время напрасно,
Присев для удобства процесса на стуле,
Открыл я коробку прекрасного… масла?!
Жестокая шутка любимой бабули!

Как будто других не хватает коробок,
Куда можно масло сложить на храненье!
Я все же намазал им хлеб, но лишь чтобы
Съесть без малейшего удовлетворения.


Рецензии