Разговор со щастем

Как-то рано с утра, еще не рассвело,
Мое щасте без стука в квартиру вошло,
Подобралось к кровати, потрясло за плечо,
Улыбнулось игриво и спросило: «Ну чё?»
Я спросонья не понял: кто куда, что к чему,
«Извини, — говорю, — что-то в толк не возьму,
Ты проездом ко мне или так, навсегда?
Если хочешь поесть, там на кухне еда…»
«Так и так, — отвечает, — вставай-ка, герой!
Я не просто пришло, я пришло за тобой!
Мы отныне в согласье с тобой заживем,
Побежали скорей, покажу новый дом!»
«Ты прости, — вновь бубню, — но я так не могу.
Как я буду в трусах ковылять на снегу?
Мне бы надо одеться, дай хоть пару минут!»
А оно отвечает: «Щасти смертных не ждут!»
Говорю: «Понимаешь, я морозов боюсь!»
Сам пытаюсь штаны натянуть тяжело,
А оно жмет плечами: «Мне-то что, мне-то пусть…
Я к другому уйду…» И, представьте, ушло!

С той поры я себя невозможно корю,
Что морозов боюсь и в одежде не сплю,
Но на сердце теплеет при мысли о том,
Как в такую погоду, да еще поутру,
Кто-то алчный за счастьем бежит в новый дом,
Неодетый и сонный на промозглом ветру.


Рецензии