Ёжик

Моя душа похожа на ежа –
Истыкана иголками, покрыта.
И то свершалось крайне не спеша,
Быть может, неосознанно, средь быта
случились те в рутинной суете,
пронзающие спрятанным стилетом,
И был я рад поставленной пяте
на грудь мою, не торопясь с ответом,
о, да, ничуть исподтишка кольнуть,
Мне всё претит, моя иссякла сила,
И стонет вновь поруганная грудь,
А я как будто улыбаюсь мило.
И не спеша зудит моя душа,
свернувшись вдруг, ни головы, ни ножек,
в клубок, и будто нового ножа
Ждёт этот глупый и наивный ёжик.


Рецензии