Новогоднее колдовство

Рукою усталою шаря в затылке,
Сергей из пакета кефир попивал.
Андрей попивал молоко из бутылки,
Усталой рукою затылок чесал.

Колян наливал молча ряженку в кружку,
И всей пятернею в затылке скрипел.
А Сашка и Лешка чесали макушки,
И каждый из баночки йогурты ел.

Татьяна пила мажитель отрешенно,
Безрадостно пальцем затылок скребла,
А рядом мозгами скрипела Алена
И тоже молочное что-то пила.

Хотите узнать, отчего эти люди
Решили досуг молоку посвятить?
А просто рождественской фее-паскуде
Приспичило пиво в него превратить!

Она проверяла волшебную палку,
Летя пожеланья детей исполнять,
И ей пострадавших не только не жалко,
Ей просто открыто на них наплевать.

Она существо из волшебного мира,
Какое ей дело, что праздничный пир
Включает в меню сорок литров кефира,
Сухарики, воблу, фисташки и сыр?


Рецензии