Случайное свидание

Тихо парусник качала
набежавшая волна.
Ты шагала вдоль причала – 
грациозна и юна.

Мы сперва коснулись взглядом:
Осторожно не спеша;
Ну а ты, всё ближе…
Рядом…
Не могу уже дышать.

Что сказал?..
уже не помню!
Помню синие глаза;
Шёпот  губ  в желании томном;
Водной глади – бирюза...

Увела  в порыве  юном
сладким пленом на песок,
что внимал, под сводом лунным –
страсти  нежный  голосок.

Страсть, как  шторм!..
И нет покоя:
Чувств открытая глава:
Ты  дышала  в  такт  прибоя;
Я шептал любви слова.

Под небесным перламутром
ночь кружилась и вилась…
Только выпорхнула утром;
Чайкой дальше понеслась.

Утро  заревом  дымилось…
Воцарился в душах штиль.
Гладь морская чуть светилась:
Тает сказка, а не быль…

Миловидное созданье, – 
отголосок прошлых лет…
Ты  махнула  на  прощанье,
Я  кивнул тебе  в  ответ.

Было лёгким расставанье;
таял утренний туман…
Миг случайного свиданья
растворился, как обман…

Вот уж нет очарований,
от бездонных синих глаз!?
Только  груз воспоминаний – 
остаётся  мне  сейчас…

15.05.2018 г.           БГВ


Рецензии
Очень бережно, словно художник,
Пожелавший исправить картину.
Только зря он поставит треножник,
Время стёрло его половину...
.........
Очень понравилось стихотворение, Григорий. Мне кажется, в нём удалось выразить именно то, что хотелось.
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   16.05.2018 10:41     Заявить о нарушении
Владимир спасибо! Очень приятно...
С теплом,

Григорий Болдырев   16.05.2018 21:10   Заявить о нарушении