Меня разбудила звезда

Меня разбудила звезда,
Без всяких причин среди ночи.
И вновь поманила туда,
Где хочется жить, что есть мочи.

И сразу взметнулась душа.
Шепчу ей: " Постой... Успокойся".
Она же, на волю спеша,
Твердит мне: " Доверься. Не бойся!"

И крылья расправив, парит
Над городом угольно-чёрным.
И кажется мне: он не спит,
А просто затих обречённо.

Меня разбудила звезда...
И где-то на уровне сердца,
Опять, точно так, как всегда
Открылась какая-то дверца,

И вырвалось что-то вперёд!
Да так, что теперь не поймаешь.
Душа ликовала: "Ну вот!
Теперь ты себя обретаешь!"

Во мне пробудила звезда
Свободной натуры замашки.
И хочется, как никогда,
Собой стать. С душой нараспашку.


Рецензии
Обрести себя - великое счастье для любого человека..А быть собой, да ещё и с душой нараспашку - предел мечтаний.Это для меня, конечно..Спасибо!

Лариса Александрова-Дмитриева   30.03.2019 23:13     Заявить о нарушении